【集团动态】美桥集团受邀参加光谷“达沃斯”武汉开幕

   2018-10-20
   网站管理员
   50

中外企业家光谷峰会开幕
被称为光谷“达沃斯”的中外企业家光谷峰会于2018年10月20日在武汉开幕。法国前总理拉法兰等500余名全球知名政要、专家学者、世界500强及知名企业全球CEO齐聚武汉光谷。


峰会嘉宾入场
中外企业家光谷峰会由武汉东湖高新区与中外企业家联合会主办,力求有效加深中外政、商界领袖对光谷战略规划、发展环境及投资潜力的认知,寻求商机与合作,推动湖北与光谷的国际化发展。

本届峰会以“开放、创新、合作、共赢——建设有全球影响力的创新创业中心”主题,开展国内外企业家对话光谷活动,有利于进一步推动“聚全球资源、建世界光谷”。

光谷峰会现场
据悉,中外企业家联合会是一个在瑞士注册成立的全球性非营利、无党派组织,其主席团成员均曾任发达国家或行业领导人,并在任职期间取得了巨大的国际成就,大部分会员为世界500强企业的全球董事长和首席执行官。

法国前总理拉法兰致辞
拉法兰现任中外企业家联合会联合主席,他将“中外企业家光谷峰会”会址授牌给东湖新技术开发区。并表示,目前有100家法国企业入驻了光谷,这里是一个光的盛地,是企业家的盛地,这次活动向大家展示了中外企业合作的美好未来。会上,拉法兰向武汉市东湖新技术开发区授牌,宣布光谷峰会将永久落户武汉,每年举办一次。



珠海金湾区区长赵伟媛,同美桥集团董事长杨邦本一起,与中外企业家讨论交流。此外,美桥投资集团副总裁汤圣宜,集团董事周柏年和海外事业部总经理杨侨湧等一同参加交流。