【集团动态】牛津大学、英国国家科学院助力谱写美桥中英创新新篇章。

   2019-04-15
   网站管理员
   88
4月11日下午,美桥投资集团、牛津大学、英国国家科学院代表团一行访问武汉临空港经济技术开发区。各方就围绕教育、高端智能智造以及医疗大健康领域的合作前景展开了深入探讨。

本次座谈会由武汉东西湖区引入主办,特邀参会嘉宾包括:
企业方嘉宾:
Ralph Waller      英国牛津大学执行校长
Nick Pettingale  英国国家科学院理事、英国教育联盟主席
李亦萱   英国国家科学院执行院长
钭祺瑞   英国国家科学院产业发展研究中心
杨邦本   英国国家科学院金融研究院、美桥投资集团董事长
汤圣宜   美桥集团副总裁
戴赛亮   美桥投资集团投资部总经理
区政府领导:
陈邂馨   武汉临空港开发区管委会主任、中共东西湖区委书记(即将升任武汉市副市长)
李伟凡   东西湖区人大常委会主任
刘华强   中共东西湖区委常委、区委办公室主任
刘冬       东西湖区人民政府副区长
肖国华   东西湖区人民政府副区长
区直部门及街道领导:
代立春   东西湖区商务局局长
刘益德   东西湖区自然资源和规划局局长
肖建红   东西湖区教育局局长
朱建全   慈惠街工委书记
熊巧玲   慈惠街道办事处主任


▲ 座谈会图
座谈会上,武汉临空港开发区管委会主任、中共东西湖区委书记(即将升任武汉市副市长)陈邂馨首先对英方代表团以及美桥投资集团一行的到来表示欢迎,并就临空港开发区的区位优势、产业发展、经济文化、配套设施、扶持政策等方面进行了介绍,并希望以此次考察为契机,以教育、高端智能智造、医疗大健康项目为基础,加快推进美桥集团与英国国家科学院其他方面的项目合作。随着科技进步,大数据、高端智能智造和医疗健康的广泛运用,知识及信息不再是少数人的专利,人人可以取用,于是,创造力、沟通能力、领导力、项目管理能力、利用创意解决问题的能力等等成为社会对人才的需求。


▲座谈会
通过开放的交流,大家对区域现状、产业发展有了更加深入的了解,结合全球高端智能智造、教育和医疗大健康领域技术发展在新格局下的挑战和机会,寻找解决方案。


▲牛津大学执行校长Ralph Waller
Ralph对武汉市政府和东西湖区的支持表示感谢。他表示,作为牛津大学的执行校长,一直很关注人才的培养和项目的落地。此次考察,期待能和临空港开发区、美桥在项目孵化、人才培养等方面进行全方位的对接合作。


▲英国国家科学院理事、英国教育联盟主席Nick Pettingale
Nick对武汉市政府和东西湖区的热情接待表示感谢。他希望未来能与临空港在青年人才的培养方面,特别是教育理念和科学素养的培养有更密切的互动。



后期美桥投资集团与牛津大学、英国国家科学院进行更加密切的业务合作,携手并进,共同发展。期待双方能够共同在中国教育、高端智能智造、医疗大健康领域大放异彩。英国国家科学院由英国主要教育和科研机构、政府和行业专家发起设立。针对英国顶尖科学技术和产业资源将在一段时间内出现市场化不足,同时中国具备英国所没有的强大资金实力和市场规模的特点,旨在将通过与中国主要城市开展基于合作的交流,聚焦全球视野、创新驱动与区域经济。


▲武汉东西湖区
东西湖区是中国湖北省武汉市所辖的一个市辖区,位于汉口西部近郊,与武汉临空港经济技术开发区合署办公,是全国食品工业强区、国家级新型工业化(食品产业)示范基地、国家级食品安全示范区、国家级现代农业示范核心区、国际级生态示范区。

依托城市在新金融、互联网等新兴行业的优势,武汉东西湖区正积极推进人才引入和招商政策,正迅速登上国际舞台递给世界的新名片。