【集团动态】美桥投资集团董事长杨邦本先生受邀出席第十届中欧企业家峰会

   2019-06-14
   网站管理员
   230
6月9日,为期六天的第十届“中欧企业家峰会”于英国伦敦爱恩蒙格斯大厅(Ironmongers' Hall)开幕。本届峰会大咖云集,来自全球的500余位各领域的中欧政要、企业家领袖、专家学者、政策决策者和公司企业高管以及全球多位顶级投资者参与盛会。

本届峰会以“创新、复苏、共赢:迈向中欧商业合作新纪元”为主题,旨在深入解析中欧政治、经济、市场环境,共同探讨企业国际化发展战略,展望中欧商业创新合作,推动双边包容性的经济增长。

500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者共聚英国及爱尔兰,就中国对外开放政策及全球经济环境、中欧金融机构协调发展、未来城市建设及可持续发展、中国经济转型、中欧科技创新领域合作等热点话题进行深入交流、讨论。
美桥投资集团作为企业代表受邀参加本次峰会,直接对话中欧政要与业内专家,共同讨论热点话题。


英国前首相、联合国教育特使戈登·布朗发表主旨演讲

开幕式上,英国前首相、联合国教育特使戈登·布朗(Rt Hon Gordon Brown)也在峰会发表主旨演,他表示,未来西方还是需要加强与中国的合作,不同于美中关系,英中双方仍旧需要相互理解。

“脱欧”中的英国仍在欧洲委员会拥有很强的话语权,英中需要在财经、战略能源和移民与留学等问题上进行对话,达成更多的贸易协定。

布朗强调,“一带一路”将对世界金融政治格局起到重要作用。他提出,目前汽车、技术转移等行业要关注新能源,绿色能源发展的使用在全球都会呈现出上涨的趋势,中西方可以进行专家合作,利用、开发新能源,并帮助非洲减除贫困。


中国前对外经贸部副部长、博鳌亚洲前秘书长、中欧企业家联合会联合主席龙永图在峰会上发表主旨演讲

中国前对外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛前秘书长、中欧企业家联合会联合主席龙永图发言强调,面对严峻的经济现状,中英合作势在必行,中国正在转向高质量经济发展,需要借鉴欧洲国家成熟的市场经济以及其企业家精神。

龙永图称,“一带一路”倡议是中欧的商业机遇,同时,当下的世界经济贸易形式使得中欧合作变得迫切,单边主义正在摧毁多边主义的基础,贸易保护主义正在侵蚀摧毁世界经济的引擎, 所以中欧各个国家必须团结。

他认为,贸易保护主义不但不能摧毁中国的士气,更会促进中欧间更紧密的合作。


中国驻英国大使刘晓明在峰会上发表主旨演讲
中国驻英国大使刘晓明发表主旨演讲。谈及经济全球化。他表示,新形势下的中英合作前景也十分广阔,双方要坚定信心,推进中英关系“黄金时代”行稳致远;保持自主,营造开放、透明、公平的营商环境;着眼长远,为“后脱欧时代”中英关系创造有利条件。中国驻英国大使刘晓明在致辞中表示,中国始终本着善意和诚信,秉持相互尊重、平等互利的精神,努力通过磋商解决问题,维护全球经济稳定和发展。长期以来,中欧在改善全球经济治理、维护多边主义、倡导自由贸易等重大问题上拥有广泛共识,双方合作基础牢固。中欧双方需加强信任合作,夯实理念共识;加强规则合作,引领创新升级;加强开放合作,发展共享机遇。新形势下,中英合作前景十分广阔,双方要坚定信心,推进中英关系“黄金时代”行稳致远;保持自主,营造开放、透明、公平的营商环境。


爱尔兰前总理肯尼在峰会上发表主旨演讲
在中欧企业家峰会爱尔兰专场会议,爱尔兰前总理肯尼(Enda Kenny)在演讲中表示,爱尔兰可以为中国投资者提供稳定的投资环境、高素质的人才。爱尔兰人民理解和认同中国文化。“一带一路”倡议为爱尔兰、为爱中在经贸等各领域的合作提供了巨大机遇。


中国驻爱尔兰大使何向东在峰会上发表主旨演讲
中国驻爱尔兰大使何向东何大使在演讲中表示,在中爱建交40周年之际,中欧企业家峰会首次在爱尔兰举办,充分说明当前中爱两国的关系发展已进入新阶段,爱尔兰在中欧合作中的分量和作用越来越重要。中欧在携手共建“一带一路”等重大问题上存在广泛共识。作为欧盟重要成员国,爱方多次表示爱支持“一带一路”建设,愿成为中国在欧盟内的真诚伙伴,为中欧在“一带一路”框架下开展互利合作牵线搭桥。中方对此高度赞赏。中方正致力于将“一带一路”倡议与爱尔兰及欧洲各国的发展战略对接,坚持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,与欧洲各国一道共商、共建“一带一路”,共享和平、稳定与繁荣。

何大使指出,中爱、中欧的互利合作、共赢发展,离不开全球化大时代背景,离不开多边主义和自由贸易体制支撑,离不开开放包容的积极姿态。中爱两国人民对此有着切身体会。正是因为积极顺应了全球化进程,不断融入世界多边自由贸易体制,持续打造开放包容的经济体,中国成为了世界第二大经济体,爱尔兰也一跃而成“凯尔特之虎”。

何大使强调,当前,逆全球化思潮风起云涌,单边主义、霸凌主义、保护主义抬头,多边主义和自由贸易体制正面临巨大挑战。中国愿继续同包括爱尔兰在内的欧洲各国携手努力,坚定维护全球化进程,秉持可持续发展理念,倡导多边主义和自由贸易,进一步完善全球治理,共同促进持久和平安宁,共同创造更加繁荣美好的世界。中爱、中欧在携手推动全球化进程、共同捍卫多边主义和自由贸易体制上大有可为,也必须有所作为。

爱尔兰众议长欧法雷尔在峰会闭幕上发表主旨演讲
爱尔兰众议长欧法雷尔在闭幕致辞中表示,当前,爱中关系非常良好并且在不断加强。去年,中国在爱投资增长了200%,两国经贸合作潜力巨大。爱方欢迎更多的中国企业到爱尔兰投资兴业。

 
美桥投资集团董事长杨邦本(左二)作为金融与投资圆桌会议发言嘉宾
在“中欧金融机构协调发展,助力双边企业发展”的论坛上,中国民生银行行长郑万春发表了主旨演讲。他表示,中国金融机构在助力“一带一路”倡议中,支持中国企业“走出去”,降低中外合作风险等方面承担了重要责任,更起到了积极的推动作用。他表示,在中国新一轮金融业对外开放之际,商业银行将继续支持民营企业,提供一站式的贸易金融服务,及时的资金支持和优质的金融服务。

在分论坛,谈及如何面对全球复杂多变的经贸合作形势,作为中国投资界代表之一,杨邦本先生认为,诸多因素的综合影响使得各国合作发展过程中遇到一些问题与摩擦,需要通过创造更多的交流机会,通过提升彼此的认知和理解,创造合作的可能性。从企业间合作层面看,杨邦本先生认为,中欧文化差异明显,相对于中国市场,欧美经过多年发展拥有相对成熟的法规制度,这导致了双方形成很不一样的营商环境。但中国与欧美在技术和资本等层面都存在巨大的合作潜力,在合作过程中面对诸多复杂因素的挑战与变化,双方都需要给予彼此更多的理解和包容。

峰会当日,美桥投资集团董事长杨邦本先生参加了峰会组织的系列专题圆桌会议、优质项目推荐及一对一会谈,积极寻求全球优势资源、推动中国高端制造业转型升级、提升全球竞争力。

美桥投资集团此次则作为优秀企业代表受邀参加了本次峰会,美桥投资集团董事长杨邦本先生、美桥投资集团投资部副总监杨侨湧与现场的嘉宾们进行了深入的交流与沟通,对话专家学者与中欧政要并探访了全球最大的法律与税务服务机构CMS。


格拉斯哥机场首席执行官Derek Provan与美桥投资集团董事长杨邦本先生(右一)、美桥投资集团投资部副总监杨侨湧(右二)深入交流

苏格兰商会首席执行官Dr.Liz Cameron OBE(官佐勋章)(左一)、AGS Airports首席执行官Derek Provan(中间)与美桥投资集团董事长杨邦本先生(右一)亲切交谈
中外企业联合会组委会首席执行董事霍歌(左)和美桥投资集团投资部副总监杨侨湧(右)

美桥投资集团投资部副总监杨侨湧(左二)
本届峰会为期六天,遍及英国伦敦、爱丁堡以及爱尔兰两国三地,囊括七大主题论坛、系列专题圆桌会议、优质项目推荐及一对一会谈,并参访欧洲百强企业。众多专家、学者,以及金融、工商界人士围绕全球化经济格局、金融投资、中欧城市交流互鉴、科技创新合作深化、教育、健康与医疗等议题展开讨论。